Lashees
de
  • English
  • Français
  • Português
  • Deutsch
  • Español
  • Italiano
Hilfe

Ihr Konto löschen

Zuletzt aktualisiert: 24. Oktober 2026

Auf dieser Seite

  • Option 1: in der App
  • Option 2: per E-Mail
  • Bevor Sie löschen
  • Was gelöscht wird
  • Was aufbewahrt wird, und wie lange
  • Einzelne Daten löschen, ohne das Konto zu löschen

Auf dieser Seite erfahren Sie, wie Sie Ihr Konto bei Lashees, der Dating-App der LASHEES SAS, löschen und was mit Ihren Daten geschieht.

Option 1: in der App

  1. Öffnen Sie die Lashees-App und melden Sie sich an.
  2. Öffnen Sie Ihre Einstellungen.
  3. Wählen Sie Konto löschen und senden Sie die Anfrage, die die App für Sie vorbereitet.

Option 2: per E-Mail

Schreiben Sie von der mit Ihrem Lashees-Konto verknüpften E-Mail-Adresse an support@lashees.me, mit dem Betreff „Mein Konto löschen“. Nennen Sie uns die Anmeldemethode, die Sie verwenden (zum Beispiel Apple oder Google), damit wir Ihr Konto finden.

In beiden Fällen können wir Sie um Angaben zur Überprüfung Ihrer Identität bitten und antworten innerhalb eines Monats.

Bevor Sie löschen

  • Das Deinstallieren der App löscht Ihr Konto nicht.
  • Das Löschen Ihres Kontos kündigt ein Abonnement nicht. Kündigen Sie es in Ihrem Apple- oder Google-Konto, um künftige Abbuchungen zu vermeiden; siehe Hilfe.

Was gelöscht wird

  • Ihr Profil wird nicht mehr angezeigt, sobald Ihr Konto gelöscht ist.
  • Konto- und Profildaten (etwa Name, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, Fotos, Biografie und Präferenzen) werden innerhalb von 30 Tagen gelöscht oder anonymisiert.
  • Nachrichten sind für die andere Person sofort nicht mehr zugänglich und werden innerhalb von 30 Tagen gelöscht, sofern sie nicht Teil einer Meldung sind.
  • Sicherungskopien werden innerhalb von 30 Tagen überschrieben.

Was aufbewahrt wird, und wie lange

Daten Zweck Dauer
Daten, die zur Betrugsprävention, für die Sicherheit oder für einen Rechtsstreit erforderlich sind Schutz der Nutzer und der Plattform Bis zu 1 Jahr nach der Löschung, oder länger, wenn gesetzlich vorgeschrieben
Meldungen und sicherheitsrelevante Beweise Sicherheit und Gerichtsverfahren 1 Jahr nach Abschluss des Falls oder bis zum Ende eines Gerichtsverfahrens
Nachweis der Annahme der Bedingungen und der Einwilligungen Nachweis der Rechtskonformität und Verteidigung von Rechtsansprüchen 5 Jahre nach der Löschung, in einem Archiv mit beschränktem Zugriff
Technische und Sicherheitsprotokolle Sicherheit 12 Monate
Buchhaltungs- und Rechnungsunterlagen Französisches Buchhaltungsrecht 10 Jahre

Einzelne Daten löschen, ohne das Konto zu löschen

Sie können Ihre Fotos jederzeit in der App ändern oder ersetzen und Ihr Profil bearbeiten. Wenn wir andere bestimmte Daten löschen sollen, schreiben Sie an privacy@lashees.me.

Konten, die 2 Jahre lang inaktiv sind, werden nach vorheriger Benachrichtigung gelöscht. Alle Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung (auf Englisch).

Lashees

Kontakt

press@lashees.mecontact@lashees.meHilfe

Entdecken

So funktioniert’sDas KonzeptUnsere PhilosophieFAQ

Rechtliches

DatenschutzNutzungsbedingungenKonto löschenKinderschutz

App laden

App Store - demnächstGoogle Play - demnächst
© 2026 Lashees. Sie sieht zuerst.Nach oben ↑